Наш журнал
- Пояснение к Содержанию
- ВЫПУСКИ ЖУРНАЛА. Раздел
- ОБЩЕСТВО. Раздел
- АКТУАЛЬНОЕ. Раздел
- ПРИЗЫВЫ ВРЕМЕНИ. Раздел
- Война и мир
- Выборная программа
- Гарантия жизни
- Пространство экологической культуры (ПЭК)
- Отзыв на статью «Новый уклад»
- «Патриоты» без Родины
- Кризис разума
- Смысл жизни
- БЕСпризорная пора
- Лечебный парк
- Письмо в газету «Советская Белоруссия»
- «Розгалас» /письмо на радио/
- Где культура?!
- Заткнуть потребительство
- В ответе за будущее /письмо в газету "Аргументы и Факты"/
- Направление развития
- Об истинном патриотизме
- Ложимся под Китай?
- Тупеем!
- Где малая родина?!
- Об истинной вере
- Еще раз о любви к родине и Родине
- А смысл есть?
- Три формы времени
- Попытка прорыва. /"отчёт о командировке" в поселение родовых поместий «Звон-Гора»/
- Продавать родину?
- Действительное развитие
- СПАСТИ ПЛАНЕТУ. Раздел
- Конец или начало? /введение/
- Кто спасет планету?
- Потребительство убивает
- Жизнь: продолжительность и продолжение
- А "пролететь" не боитесь?
- Суть веры
- Магия жизни
- Еще раз о культуре
- Вставка постфактум
- О вреде государственной пропаганды
- Высокоинтеллектуальная дурость
- Три степени паразитизма
- Правила спасения
- РОДИНЫ НЕТ!! 1-Я ЧАСТЬ. раздел
- Коротко о главном
- Беспросветность "бацькаўшчыны"
- Моя личная позиция. Очень коротко.
- И снова о родине
- Главному сказочнику Беларуси
- Отзыв-комментарий на статью «О чем мечтает Грета» [«АиФ» №40, 2019]
- О сказке
- Лукашенко — враг народа?
- Чистая Прибалтика
- Обучение для… чего?
- Главная наука жизни
- Об устойчивом развитии, так называемом
- Какие выборы?!
- Не про то беспокоимся!
- Лукашенко — мой личный враг?
- Еще раз о БелАЭС. Коротко.
- С чего начинается родина
- Среда бескультурья
- Гражданский долг
- РОДИНЫ НЕТ!! 2-Я ЧАСТЬ. раздел
- Дух всеобщего зомбирования (ДВЗ)
- Загрязнение душ
- О большом спорте
- Об устойчивом развитии, истинном.
- Кто виноват?
- Новогодняя "лапша" 2020
- Антинациональная политика
- Пища рабов
- Политэкология, требование времени
- Жертвоприношение
- Власть защитит?
- Наша продажная политика
- Информационное оружие
- Государственная идеология
- Лукашенко, отдай родину!!
- РОДИНЫ НЕТ!! 3-Я ЧАСТЬ. раздел
- Западный перенос
- Всеобщая занятость
- Коронавирус: зло или благо?
- IT-рабовладельческий строй
- Официальное лицемерие
- Ветряки у дороги
- День Зависимости РБ
- Подрыв основ государства?
- Полезное предложение действующей власти
- Национальная угроза
- Главный фактор жизни
- Тормоз развития
- Где тишина, а-у-у-у?!!
- Ошибочный курс РБ
- Необходимое и достаточное условие патриотизма
- Где счастье?
- Потерянное поколение
- Что главное? /Короткое резюме/
- ЭРП-экономика
- Анекдотичная история
- Государственное преступление
- Черный день календаря
- Философско-футурологический трактат "Боги поднебесья"
- Вопрос о земле /Национальная реформа/
- Вопрос сфинкса
- Термины нового времени
- Афоризм
- Анекдот
- РОДИНУ — НАРОДУ!!
- Не хотелось бы. Совсем.
- НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ
- КОРОТКО О ГЛАВНОМ
- НАСАЖДАТЬ РАЗУМНОЕ
- Форпост жизни
- Украина: земля возрождения
Мысли о главном VI
Старая-старая сказка.
![]() |
В чем ты заблудишься,
что ты поймешь? С чем ты расстанешься, что обретешь? Жизни ли счастье, смерти ли нож? Правду как сказку,
сказку как ложь?
|
Современное существование - сказка.
Наши далекие предки, жившие в Ведической Руси, наверное, не замечали своего счастья. Потому что оно было их нормальным повседневным состоянием. И достоянием, унаследованным ими от их предков и кажущимся вечным и незыблемым.
Имел ли кто-то из них представление о будущем, которое является нашей современностью? Может быть. Как может быть и то, что народ в целом был огражден от этого знания пребыванием в счастливом неведении. А если наше существование и открывалось кому-то из них, то наверняка он воспринял это как сказку. Страшную, жуткую, чудовищную. Современное существование – это наиболее полное воплощение злой мысли, начавшееся еще с тех незапамятно древних времен, когда была нарушена главная заповедь – «От добра добра не ищут». И вместо того, чтобы естественным образом развивать этот потенциал, который дан человеку Богом в окружающей природе, человечество было поставлено на путь прогресса. Путь извращения природы, деградации и самоуничтожения.
Руководство современного государства все еще достаточно успешно продолжает дурить головы гражданам все той же сказкой о благополучии, достигаемом через всевозможные модернизации и инновации. Создаются все новые и новые синтетические материалы со сказочными свойствами, предметы из которых открывают для нас все новые сказочные возможности. Они все больше определяют наше реальное существование. И, до некоторых пор незаметно, но реально ухудшают нашу жизнь. Нормальная природная жизненная среда, сказочно превращается в инопланетный мегаполис. Все более изощренные искусственные нагромождения в окружающем пространстве – это материализация духовной деградации людей. В этом пространстве мучаются души, мало места остается для любви и совсем нет места для счастья. В этих условиях за счастье, якобы достигаемое отдельными людьми, выдается успешность в реализации в каких-то сферах современного существования. Как правило, это удовлетворение тщеславия, возможность быть «круче» окружающих.
Чаще всего это сопровождается наркотической зависимостью от процесса добывания больших денег.
В лучшем случае за счастье выдается действительно гармоничная реализация человека в какой-то жизненной сфере ( брак, рождение и воспитание детей, и прочее). Но ведь счастье – это общее гармоничное развитие, во всех сферах жизни, это целостная гармония. А отсутствие достаточно острых проблем в современном существовании – нонсенс. И в семьях олигархов, например, их не меньше, просто они другие. Как правило, это жуткий эгоизм, когда им глубоко плевать не только на проблемы народа, но и на проблемы в семьях их обслуги, да и в семьях их близких родственников. Проявляемая ими благотворительность, если и не является коммерчески выгодной, то это просто, как правило, жест «отмазки», маска доброго дяди, благовидный способ обмана общества и самообмана.
Если говорить об общем уровне жизни населения, то создается впечатление, что «жить стало лучше, жить стало веселее». Это если закрыть глаза на общемировые тенденции. Или, при более скромных доходах, довольствоваться принципом «лишь бы не было войны». Следует, однако, помнить, что теперь уже мир таков, что всеобщая война – это всеобщий конец.
Да, действительно, всеобщая продолжительность жизни выросла. Чтобы избежать аналогии с выражением «общая, средняя температура по больнице», скажем так, в большинстве цивилизованных стран. Но искусственно дотянутая (на таблетках и операциях) до определенного уровня продолжительность жизни теряет смысл из-за снижения ее качества. И не способна противостоять тенденции физической деградации.
Удивительно своеобразное было время – СССР периода правления Брежнева. С одной стороны, конечно, идеологическое тоталитарное наследие предыдущих лет, со всеми вытекающими последствиями. Но, с другой стороны, взаимоотношения людей были много лучше, чем сейчас: проще, мягче, душевнее. Эту же атмосферу передавали и фильмы, особенно детские, где творчество режиссеров в наименьшей степени ограничивалось идеологическими рамками. И песни были яркие, запоминающиеся. Потому что содержали живую мелодию. Почему это было так? Есть этому и астрологическое объяснение. Например, положение Нептуна в Знаке Скорпиона, что благоприятно для восприятия гармонии сфер. И главное, при этом злая сказка не вошла еще в полную силу, не обезобразила еще окружающее пространство до степени зачерствения душ.
И вот в то время на экраны вышел фильм «Старая старая сказка» по мотивам русской народной сказки «Огниво». Роль солдата, возвращающегося со службы домой, в этом фильме сыграл замечательный актер Олег Даль.
Повстречал этот солдат у заброшенного колодца безобразную старуху – ведьму. И она предложила ему сделку: серебро и золото, которое он найдет в колодце пусть возьмет себе, а ей отдаст хранящееся там огниво. В колодец солдат полез и добыл таки огниво. Но не прельстился он серебром и золотом. Смекнул он, что есть истинное богатство. Злая ведьма вместо огнива получила хороший удар в ухо, и сгинула. А огниво, как источник божественного Огня, в добрых руках стало служить людям, даруя им здоровье и благополучие, наполняя мир добротой и гармонией.
Повстречал этот солдат у заброшенного колодца безобразную старуху – ведьму. И она предложила ему сделку: серебро и золото, которое он найдет в колодце пусть возьмет себе, а ей отдаст хранящееся там огниво. В колодец солдат полез и добыл таки огниво. Но не прельстился он серебром и золотом. Смекнул он, что есть истинное богатство. Злая ведьма вместо огнива получила хороший удар в ухо, и сгинула. А огниво, как источник божественного Огня, в добрых руках стало служить людям, даруя им здоровье и благополучие, наполняя мир добротой и гармонией.
Как это могло происходить в той сказке?
Наверное, солдат, выбивал искру из огнива при каждой встрече с новым человеком. И искра эта воспламеняла собственную божественную искру человека, данную ему от рождения. А внутренний божественный Огонь выжигал в человеке все зло и раскрывал в нем его лучшие, светлые качества и возможности. Почему ведьма оказалась у колодца? Темным силам стало известно пророчество о том, что чудесное огниво изменит мир, пробуждая совесть и добрый дух людей. А это означает конец их правления и начало их конца вообще. Вот и решили они сыграть на опережение: обольстить человека деньгами и завладеть огнивом.
Были ли у солдата какие-то колебания на этот счет? Возможно. Наверное, именно желание легко и быстро разбогатеть и повело его на дно колодца. И этот момент сказки как раз и отражает современная история. И еще смертельно опасную схватку с чудовищными псами, стерегущими колодезные сокровища. Это известная нам история, когда человечество, обуреваемое алчностью и наживой, поставило себя на грань существования. У солдата, прошедшего страшные испытания, возобладал разум. И это спасло мир. У тех, кто спасется, возобладает разум? Вернее так: спасутся те, в ком вовремя возобладает разум.
Божественный Огонь есть в каждом из нас.
«Колодец» - это душа. И нужно проявить волю, чтобы отыскать в себе этот Огонь. И не разбазарить его, отдав в лапы темных сил в обмен на деньги или другие прелести существования. Чтобы душа от этой роковой сделки не стала зеркальным подобием той отвратительной старухи. Чтобы не та безобразная тварь повела вас за руку в ад в посмертии. А чтобы чистая прекрасная дева повела бы за собой в лучший мир. Но если злая сказка сегодняшнего дня реальна, то где же добрая сказка? В чем она то проявляется в реальном мире?
В Природе.
Ее проявление в природе как макрокосмосе мы разучились воспринимать как чудо. От чудесного рисунка на крыльях бабочки до взаиморасположения Земли, Луны и Солнца. И света звезд. «Есть две вещи, которые не перестают удивлять меня: звездное небо над головой и моральный закон внутри нас», - сказал великий философ Кант. Эта его мысль, пожалуй, наиболее точно отражает единство микро- и макрокосмоса.
Так в чем же реальное чудо внутри человека, способное полностью преобразить его и, через него, окружающий его мир?
В алхимии. Алхимии духа, души и физического тела.
У подавляющего большинства из нас к алхимии отношение однозначное, как к лженауке. Это внушила нам революционная материалистическая пропаганда со школьной скамьи, многим еще в советское время. Во многом это отношение было обосновано. Высокий профессионализм – удел избранных. А в средневековой Европе, движимой алчным желанием нахаляву добыть золото, алхимией занимался чуть ли не любой мало-мальски образованный человек.
Более разумные люди, между тем, шли другим путем. Они пытались обрести эликсир вечной молодости, так называемый философский камень. Да, то самое огниво, если проводить аналогию с известной нам сказкой. С точки зрения современной науки и воспитанных ею обывателей это занятие было просто глупостью.
А известно ли вам, что Парацельс, например, уже будучи в достаточно преклонном возрасте, имел вид молодого человека лет двадцати?
Современная наука так и осталась во власти революционного материализма. Она во многом определяет наше нынешнее существование и те материализующиеся очертания, которые приобретает эта воплощающаяся сказка. Это страшная, лживая сказка, которая, прельщая людей ложным благополучием, делает их рабами тех, кто ее придумал. Сказка со все более зловещим сюжетом, с тенденцией приближения к глобальному ужасному концу. Потому она и не способна дать вразумительное объяснение многим фактам, которые выпадают из ее прокрустова ложа. Тем фактам, которые, бесспорно, имеют место в жизни и которые обычными людьми воспринимаются как чудо.
Современная наука так и осталась во власти революционного материализма. Она во многом определяет наше нынешнее существование и те материализующиеся очертания, которые приобретает эта воплощающаяся сказка. Это страшная, лживая сказка, которая, прельщая людей ложным благополучием, делает их рабами тех, кто ее придумал. Сказка со все более зловещим сюжетом, с тенденцией приближения к глобальному ужасному концу. Потому она и не способна дать вразумительное объяснение многим фактам, которые выпадают из ее прокрустова ложа. Тем фактам, которые, бесспорно, имеют место в жизни и которые обычными людьми воспринимаются как чудо.
Вот только два примера, которые современная наука объяснить не в состоянии.
Нормальному человеку и без специального научного анализа понятно, что только что вылупившийся цыпленок – это качественно иное существо, чем снесенное курицей яйцо. И не только по составу веществ, но и, самое интересное, по количественному содержанию химических элементов. Сменой температурного режима и газообменом с окружающим воздухом этот факт объяснить нельзя. Он объясняется только тем, что современная наука напрочь отрицает: естественной алхимией. Превращением одних химических элементов в другие в естественных условиях под воздействием энергии жизни.
Второй пример. Организм слоненка в период его наиболее интенсивного роста очень быстро набирает массу, в том числе за счет роста скелета, костей. Главным структурообразующим элементом костей, как известно, является кальций. Так вот, прирост массы костного кальция явно превышает его содержание в той растительной пище, на которую слоненок уже полностью перешел.
Злая сказка всеми силами пытается отрицать добрую. И до поры до времени это ей удается. А если мы все же поверим в реальность доброй сказки?! В возможность протекания алхимических процессов в организме человека, которые способны реально продлить продолжительность жизни при нормальном ее качестве.
Второй пример. Организм слоненка в период его наиболее интенсивного роста очень быстро набирает массу, в том числе за счет роста скелета, костей. Главным структурообразующим элементом костей, как известно, является кальций. Так вот, прирост массы костного кальция явно превышает его содержание в той растительной пище, на которую слоненок уже полностью перешел.
Злая сказка всеми силами пытается отрицать добрую. И до поры до времени это ей удается. А если мы все же поверим в реальность доброй сказки?! В возможность протекания алхимических процессов в организме человека, которые способны реально продлить продолжительность жизни при нормальном ее качестве.
Сейчас этого как бы нет.
Сейчас власть злой сказки, которая через изменение окружающего мира пытается убедить нас (и это ей уже почти удалось) в том, что, выражаясь научным языком, «этого не может быть, потому что не может быть никогда» Но это есть. Реально. Сегодня. Одним только обменом веществ, каким бы сложным он не был, факт жизни объяснить нельзя! Вопрос только в интенсивности протекания этих омолаживающих алхимических процессов. Которая в современных условиях существования пока уступает процессам старения, начинающимся уже в «младенческом» (если соизмерять с изначально заданной Богом программой продолжительности жизни для человека) возрасте.
Что делать?
Во-первых, читайте Владимира Мегре. Но при этом постарайтесь все же поверить. Смените навязанную вам окружающей действительностью установку. То, что вы там прочитаете… Например то, что цветок под взглядом Анастасии из белого почти моментально стал пурпурным… Это не сказка. Похожая или мало похожая на правду. Это правда, похожая на сказку. Другими словами, это добрая сказка, которая является нормальной жизнью для отдельных Человеков.
Необходимым условием нормального здоровья и долголетия является достаточная интенсивность алхимических процессов в организме. А это зависит от достаточного поступления энергии жизни. Что возможно в правильно организованном жизненном пространстве, превратившемся в пространство любви. Более того, в идеале человек почти не тратит внутреннюю энергию на эти процессы. Все вещества и элементы в наилучшем для его организма составе и сочетании, как бы упакованные соответствующей энергетической аурой достаточно быстро образуются уже в плодах и ягодах растений этого пространства. То есть, алхимия происходит на уровне макрокосмоса.
Необходимым условием нормального здоровья и долголетия является достаточная интенсивность алхимических процессов в организме. А это зависит от достаточного поступления энергии жизни. Что возможно в правильно организованном жизненном пространстве, превратившемся в пространство любви. Более того, в идеале человек почти не тратит внутреннюю энергию на эти процессы. Все вещества и элементы в наилучшем для его организма составе и сочетании, как бы упакованные соответствующей энергетической аурой достаточно быстро образуются уже в плодах и ягодах растений этого пространства. То есть, алхимия происходит на уровне макрокосмоса.
Аура Человека в Пространстве Его Любви каким-то образом расширяется и, охватывая и пронизывая всё сущее, доходит до границ этого Пространства. Каждое растение настраивается на этот божественный ритм. В каждом растении происходят процессы настройки на божественную индивидуальность Человека и членов Его семьи. Эти процессы резко ускоряются, когда Человек обращает своё внимание на какое-то растение. А, с другой стороны, человека самого тянет, например, съесть плод именно того растения, которое наилучшим образом подготовило себя для этого. Плод, который в данный момент времени содержит в себе наиболее оптимальный для Человека жизненно-энергетический комплекс.
Человек здесь является центром единого природно-пространственного организма. Но это уже уровень Человека с большой буквы: Человека-бога. Это идеальная и, вместе с тем, реальная возможность. Это нормальная сказка. К сожалению, пока ещё недоступная нам.
Если мы сможем поверить в себя…
Если, поверив, мы заставим государство защищать наши интересы, а не следовать курсам глобализации…
Если в стране возобладает национальная идея-идея родовых поместий…
Если каждый гражданин будет иметь свою рукотворную и благословенную Богом малую родину…
То уже его дети смогут создать в этом родовом пространстве такие условия, в которых любовь захотела бы остаться навсегда…
И уже его внуки, родившиеся и выросшие в пространстве любви, придали бы резкий импульс совершенствованию и процветанию рода …
И представители всех живущих поколений рода будут собираться в родовом поместье своего родоначальника на его могиле 23 июля, в праздник рода и благодарить его за сделанный им в жизни правильный выбор…
И степень благодарности потомков позволит ему вновь воплотиться на Земле, в пространстве, которое он когда-то сотворил для любви.
Так уже было. Такое счастливое общество уже существовало. Так жили наши предки в Ведической Руси. Это старая-старая сказка.
Распечатать эту страницу